DIRGAHAYU & CINTA UNTUK IBU

Ada air mata yang tak mungkin terpendam, lahir dari lubuk hati yang paling dalam. Meski bahagia menyelimuti hari ini, berkat Tuhan atas betambahnya usia Ibu (Inong Panggittubu) ku tercinta. Kesehatan menyertainya dalam dirgahayuny 

a ke 75 tahun.

Dari kandungannya kami dilahirkan, dibesarkan dan diperjuangkan dengan penuh kegetiran. 75 tahun usianya kini menapaki bumi, menyusun kepingan-kepingan kehidupan. Bahagiaku melihatnya melebihi apapun yang pernah kurasakan.

Tapi ada tangis yang tak bisa aku sembunyikan, dikala aku, istri dan anak-anakku tak dapat memeluk'mu di hari ulang tahun'mu. Ini bukan saja soal jarak yg amat jauh, tapi keadaan yang begitu sulit untuk terbang menyeberangi lautan menuju tanah kelahiran.

Maafkan anak'mu Ibu, jika cinta yg kami miliki tak mampu kami sampaikan lewat pelukan hangat nan erat mengucapkan dirgahayu untuk'mu.

Namun moment ulang tahun'mu ke 75 ini telah mengajarkan kami, bahwa cinta akan lahir dari orang-orang tulus untuk'mu. Dari mereka Tulang dan seluruh anak-anak muda ini (adik-adik sepupu & saudari tetangga), kami belajar ketulusan, perhatian dan cinta yang tak berjarak.

Dari Saudara'ku Amang Calon Pendeta Calvin Yosep Artops aku memahami arti Pelayanan, Perhatian dan cinta yang sempurna. Ucapan terima kasih dan hormatku buat perhatian kalian semua. Semoga Tuhan Yang Maha Kasih membalas seluruh kebaikan dan perhatian kalian semua. Amin.

Ibu, meski hanya dengan mereka bersamamu mensyukuri segala berkat Tuhan di hari lahir'mu ini, tapi kami yakin dalam doa'mu kami selalu disebut, agar senantiasa hidup dalam kebaikan.

Demikian pula pintaku pada Allah Maha Pengasih, semoga umur panjang dan kesehatan diberikan untuk'mu. Kebahagiaan yang sempurna dalam relung-relung kehidupan menyertai kita semua.

Sekali lagi, maafkan anak'mu, jika belum mampu melakuan yang terbaik untuk hari ulang tahun'mu tahun ini. Ijinkan saya kembali mengucapkan Selamat Ulang Ke 75 Tahun Inong. Dikesunyian malam aku menangis sambil memanjatkan doa, semoga dihari yang akan datang kita bersua dengan pelukan erat penuh suka cita. Amin

Jakarta 08 Agustus 2020

Anak'mu

#MyMomIsMyHero

#inong

#sinambela

Tidak ada komentar